当前位置: 首页 >> 分团委学生会 >> 正文

成人教育处召开学生组织三月份工作总结会
发表时间:2017年04月05日 10:22  点击

2017年3月30日下午,成人教育处在六楼活动室组织召开了分团委、学生会、督察队全体成员大会,总结三月份工作,会议由支部副书记陈瑾主持,支部书记李檎同志参加会议

会议主要听取了三个学生组织三月份工作情况汇报及四月份工作安排。陈瑾同志对学生组织三月份工作进行了点评,特别是对学生干部在文字处理方面的提高提出了表扬,鼓励学生干部再接再厉。陈瑾同志对三个学生组织四月份的工作重点和注意事项进行了明确和强调。同时,针对学生干部表现出的工作方法及态度认识问题,提出四点建议:一是把任务当成“游戏冲关”,你就会干劲十足;二是把工作当成“买一送一”,你就会欣然接受;三是把“不得不做”当成“非做不可”,你就会信心倍增;四是把工作结果当成作品欣赏,你就会进步很快勉励学生干部正确对待工作和压力。

李檎同志对学生组织在陈瑾副书记指导下主动开展工作,增强服务意识,体现自我管理,不断规范自身行为所取得的成绩,给予了充分肯定。重点强调了学习问题,并结合全院开展全员读书活动,从目的和意义方面进行了深刻阐述。会上,他对学生组织提出了三点希望,即希望通过工作提高感悟能力和思考能力,希望通过勤奋工作克服浮躁心理,希望通过踏实工作明白成就来自坚持。最后,对学生组织的工作提出六项具体要求:一是办公室非干扰情况下不得关门;二是非工作需要不在办公室久留;三是不能假借公差勤务偷懒;四是不能执纪不受纪律约束;五是争当品行、学习、纪律带头人;六是体现并传播正能量。

2017年4月1日