当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

湖北警官学院成人专科考务管理细则
发表时间:2009年04月24日 15:01  点击
   为使成人专科考务管理工作制度化、规范话,根据我院《学生手册》的有关规定,特制订《成人专科考务管理细则》。

一、凡经过注册的学生必须按教学计划规定课程参加学习、考核,考核成绩归入本人档案。

二、凡请假缺课时数达该课程计划时数三分之一,旷课时数达该课程计划时数四分之一的,取消其参加该课程的考核资格,不得参加考核课程的补考。

三、学生因故不能参加课程考核的必须在课程考核前向所在大队提出书面申请,并填写《湖北警官学院课程缓考申请表》,由教务处批准,并办理缓考手续后,方可准予缓考。缓考时间安排在下一学期34周进行。对既不办理缓考手续,又不参加课程考核的学生,取消其参加该课程的考核资格,不得参加该课程的补考。

四、凡提出缓考申请的学生,由大队集中办理缓考手续。缓考人员名单报处办公室备案。

五、凡缓考和考试不及格需参加补考的学生,由各中队报名,按学院规定收取补考费,集中交大队,由大队将补考人员名单及补考费报处办公室,由办公室同意报教务处。

六、每学期期末考试时,各大队统计考试人数(以考场人数为准)报处办公室。

七、严格考场纪律,学生因考试舞弊取消考试资格,该科成绩作零分并给予记过以上的处分,不准参加正常补考,如确有悔改表现的经教务处批准,在毕业前可给一次补考机会。