当前位置: 首页 >> 莘莘学子 >> 文学天地 >> 正文

学习心得
发表时间:2006年11月16日 15:00  点击

尊敬的领导,老师,同学们:

大家好!

首先,感谢同学们的支持和老师们对我的培养,让我在学习中取得了较好的成绩,在此我想和大家分享我的学习感受。

我认为在学习中最重要的是记忆,良好的记忆,有助于提高我们的学习效率,但有些人不论怎么记,刚背完就忘了,人的遗忘有一种先快后慢的规律,学了一样东西后,还只是在人的脑海中形成短时间的记忆,如不及时复习,很快就会遗忘,反之,如果马上回忆一遍,短时间的记忆就变成了长久的记忆。"重复是学习之母",记忆是在反复中进行的,重复是同遗忘作斗争的最有力的武器之一,遗忘是记忆"痕迹"的淡漠或消失。重复学习不仅有修补,巩固记忆"痕迹"的作用,还可以加深知识的理解。俗话说:书读百遍,其意自见,讲的就是这个道理。

学习目标对我们取得成功也是很重要的,它就像导航灯一样在我们心灵深处指引我们前进,给自己制定一个适合实际的目标,对于我们的学习和生活都有着很大的帮助。我的目标是作为一名优秀的人民警察,只要有目标,就有动力,我们要坚持自己的追求,勇往直前,愈挫愈坚,以一种磅礴的气势和胸怀,去不断铺开人生的大追求,去展开人生的大境界!

其实,学习是一件愉快的事,“书中自有黄金屋”书中蕴含着无穷无尽的宝藏,我们每天园游在知识的海洋中,一定要努力培养学习兴趣,在遇到困难的时候,不要轻易退缩,要坚定顽强,不达目的誓不罢休,一定要坚持到完全掌握所学知识为止,此时,一种成就和自豪感就会在心中尤然而生,从而激发浓厚的兴趣,并渴望重新体验,来充实我们的学习生活!

同学们,若把学习喻作航船,勤奋则是轮船的马达,目标便是学习的导航灯,让我们驾上这艘希冀之船在知识的海洋中园游,让船儿载着我们驶向美好未来吧!