当前位置: 首页 >> 莘莘学子 >> 文学天地 >> 正文

追逐足球精神
发表时间:2009年06月10日 10:33  点击

火红的五月,警院这边的风景独美。
  在这风和日丽,鸟语花香,鹰击长空,鱼翔浅底的节季里。我院举行了别开生面的“红五月”运动会。我院的师生员工都沉浸在其乐融融,和谐健美的体育运动的氛围中。
现在让我们一起进入整个运动会非常亮丽的一角--足球比赛。
  时至今日,全部赛程已经结束。三大队的足球健儿们一路完胜挺进决赛。在决赛中从一分的微弱差距惜败于二大队,获得了亚军,冠军由二大队夺得。
看了以上的比赛结果之后,也许你我都有无数的感触,感知,那么就让我们一起去感知一些运动本身和隐藏在运动背后的一些问题吧!
  运动,是人类生存和发展的根本。它不仅给人练就一个强键的体魄,而且给我们留下了无敌的斗志。正所谓“生命在于运动”。“我运动,我健康,我有斗志”。因此我们应该在运动中感受快乐,在运动中感受生命的旋律。
然而,运动不光光在其运动本身,更重要的是去追逐运动给我们留下的宝贵的、回味无穷的精神财富。
  三大队的足球运动健儿在此次足球比赛中发扬警院学子吃苦耐劳,顽强拼搏的精神。在草坪上挥洒汗水,永不言败。一次次连滚带翻的跃倒,他们依然强忍剧痛,坚强地站起来,昂首阔步与拼搏之中,一回回的奋力进攻和全力防守,虽然大汗淋漓,累及骨筋,但是运动健儿们依然咬紧牙关,奋斗于呼声呐喊之中……运动健儿的精神现在回想起来我们不得不为之震惊,不为其佩服和向往。
  场上如此激烈的搏击,场下依然风影迷人,三大队的同学们列队进场给运动员呐喊助威,助威加油的同学依然很卖力,呐喊声,欢呼声,加油声不绝于耳,他们为场上的每一个精彩的球欢呼。他们为场上的每一个运动员加油!此刻,啦啦队似乎已然不是啦啦队了,他们仿佛把自己融入了这场激烈的比赛,场下的比赛依然很激烈!
  是的,作为一个团体,就应该对自己的团体倾注情感,更应该有一个正确的团队意识和精神。诚然,场上的运动员拼尽全力,即使有所不如意,场下的斗争我们三大队依然是胜利者,因为我们胜利的完成了这次运动会的真正目的。
  是的,作为警院的学子,我们应该团结,友爱,互助。为荣誉欢呼,为集体争光。让我们揩起手来,为自己的明天,为警院的明天的辉煌而营造一个和谐、奋发、向上的氛围!