当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 学员大队 >> 正文

学员五大队隆重召开“纪律作风整顿月”
发表时间:2009年03月26日 11:37  点击
  2009年3月19日晚,在南院大礼堂,学员五大队隆重召开了“纪律作风整顿月”总结暨表彰大会,李檎副处长参加会议并发表讲话。
  在会上,黎东教导员宣读表彰在队列会操中取得前三名的自考三区队、自考二区队、自考一区队;获得内务卫生标兵的成教治安一区队、3号楼215寝室等先进集体;学习标兵张琳卿、王超、陈国荣等先进个人,对获得先进单位和个人颁发了奖旗和奖金。先进单位和个人代表孙跃峰、赵康宇、张琳卿分别进行经验介绍;在“纪律作风整顿月”中违反特殊纪律规定并受到记过处分的张海达同学现身说法,他对自己的错误进行了深刻的反省,使全体同学深受教育。最后,成教处李檎副处长发表重要讲话。他以“空诚计”为题,以“空”、“诚”、“计”三个方面对同学们提出了要求,即“空”就是头脑要清静、为人谦虚、排除杂念,才能接受正确的、先进的思想和理念;“诚”就是要做人诚实、讲诚信、待人真诚;“计”就是在学习和生活中要制定明确的目标、计划,并按照计划逐步落实,不能一蹴而就。李副处长深厚的文化底蕴和独到的人生感悟,深入浅出地讲解了做人、做事的道理,全同学们深受启发和教育。
  学员五大队在为期一个月的“纪律作风整顿月”中,精心组织,周密部署、严格落实成教处关于“纪律作风整顿月”的特殊纪律规定、针对警容风纪、队列行走、内务卫生、课堂纪律等方面存在的问题,召开各层会议,传达成教处的指示精神,经过反复宣传教育,组织全体学生以区队为单位签订了“我知晓、我拥护、我服从”的承诺书。在此期间,大队认真开展了队列会操、内务卫生评比、课堂纪律整顿、警容风纪检查、量化管理考核、制作宣传板报等一系列活动,并认真落实南院教学日志的填写上报,取得了较好的效果,涌现了一批先进集体和个人。通过整顿,大队的纪律作风明显增强,课堂秩序显著好转。