当前位置: 首页 >> 专项工作 >> “三优化”活动 >> 正文

加强队列训练 促进作风建设
发表时间:2005年12月14日 08:35  点击

__南院举办2005年分列式汇演

昨天,南院举办了2005年学生分列式汇演,学院赵志飞书记、严谢毛副院长、李予光副院长和学生工作处张宁副处长亲临分列式会场进行了观看。

分列式于昨天下午4:00举行,共有10个方队参加了汇演。参加汇演的方队迈着正齐的步伐,精神饱满地通过了检阅台,通过公平公正的评选,评选出了一等奖一名;二等奖二名;三等奖三名。院领导赵书记、严副院长、李副院长和张副处长、成教处大队领导分别为获得名次的方队颁发了锦旗及奖金。

加强队列训练,促进作风建设,是我处开展“三优化”活动的一个重要方面。学院开展“三优化”活动以来,成教处经过认真研究,决定在全处学生中开展队列训练,进一步贯彻学院“三优化”活动的指示精神,培养学生思想政治觉悟,磨练意志品质,加强组织纪律性,增强团队精神和集体荣誉感。转变同学们生活上“懒”、作风上“散”、精神上“软”和乱丢、乱吐、乱蹬、乱放、乱穿“五乱”现象。“三优化”活动开展以来,各学员大队发利用课余时间,认真组织学生进行队列训练,开展队列训练以来,南院学生在组织纪律、作风养成上有明显的进步,逐步养成良好的生活习惯,培养雷厉风行、令行禁止的作风,增强了吃苦耐劳、坚韧不拔的精神。这次汇演,就是为了进一步检验训练成果。这次汇演成功、效果明显。

在下步工作中,成教处将充分把这次队列训练的成果运用到平时列队进教室、点名和其它工作生活中去,进一步加强作风建设,促进各项工作的圆满完成。

南院学生2005年分列式隆重举行

学院赵书记为获奖方队颁发锦旗

参加汇演的方队作风过硬,纪律严明