当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 学习实践科学发展观活动 >> 正文

“深入学习科学发展观”分析检查阶段学习计划
发表时间:2009年05月21日 08:27  点击

深入学习实践科学发展观

五月十二日下午,院党委根据鄂警院党委(2009)19号文的总体计划,由赵志飞书记作了〈开展深入学习实践科学发展观活动〉第二阶段——分析检查阶段学习的动员报告。根据赵书记的动员要求,成教处党总支就分析检查阶段的学习作出如下计划:
  一、继续坚持开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想,即全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,紧紧围绕“服务公安工作需要,提高教育训练水平,促进学院科学发展”的主题,组织好本总支党员干部的学习,将成教处总支及其所属党支部建成贯彻落实科学发展观的战斗堡垒。
  二、总结巩固第一阶段的学习成果,收集在第一阶段形成的学习心得和调查研究论文,以支部为单位召开一次学习成果交流会。鼓励好的调查研究论文向有关刊物推荐发表。
  三、切实落实分析检查阶段的学习内容,达到鄂警院党委(2009)19号文的总体要求:
  (一)学习时间及内容安排
  1、五月十四日下午政治学习期间由高子林总支书记组织传达学习“胡锦涛在同中国农业大学师生代表座谈会时的讲话”和“习近平在高校学习实践活动座谈会上的讲话”,对分析检查阶段的学习提出“一要继续提高认识,二要完成规定的动作(即开好民主生活会和组织生活会、搞好民主评议和形成分析报告),三要立即行动、认真组织、互相交流,四要抓好学习与工作的结合(学习的根本目的是促进工作,学员队要格外注意征求学生的意见)”等四项要求。
  2、五月二十日至五月二十三日期间各党支部召开组织生活会,学员大队党支部要特别注意吸收学生党员参加会议;处党总支在五月二十七日之前完成民主生活会。每位与会同志应当事前准备文字性发言稿。各党支部及处党总支都应作好会议记录。与此同时,应当相应的完成民主评议。
  3、六月上旬收集各人的发言稿,各党支部及党总支形成分析报告,在一定范围内进行评议。
  (二)学习要求
  1、各党支部作出分析检查阶段的学习计划,保证学习时间和学习人员参加学习;
  2、各学员大队要注意学习实践活动与五月份的二课活动及六十年校庆筹备活动的有机结合,不得影响“课堂日志制度”的贯彻执行;
  3、书面材料应当整洁认真,会议记录应当全面细致,符合记录要求;报送材料应当及时。

湖北警官学院成教处党总支
               2009年五月十二日